 
        本日のメニューは
うどん
鶏肉のごま味噌焼き
ひじき煮
いちご

おやつは
クロワッサンド
牛乳
でした🥐

白和えのレシピのリクエストをいただいたのでご紹介したいと思います♬
白和え
材料(4人分)
キャベツ 50g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 50g
木綿豆腐 1/2丁
醤油 小さじ1
かつお節 ひとつかみ位
①野菜と豆腐は2センチくらいの大きさに切ります。
②野菜を下茹でをして、流水または冷蔵庫で冷やします。
③②に豆腐、醤油、かつお節を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
※豆腐は崩れてもOKです🙆♀️
見づらいですが魚の横に添えてあるのが白あえです。↓

ぜひ作ってみてください😊