当園の人気メニューの1つである
「和風ポテトサラダ」のレシピを紹介します🍳
材料(4人分)
・じゃがいも(中) 3個
・にんじん 1本
・きゅうり 1本
・塩昆布 10g
・マヨネーズ 大さじ3
① 鍋にお湯を沸かしておきます。
② にんじん、きゅうりをいちょう切りにします。
じゃがいもは厚めのいちょう切りにします。
③ じゃがいもは耐熱の皿に乗せ、ラップをして
500wで5分くらい加熱します。
温かいうちにマッシャーやフォーク等でつぶし、
粗熱を取ります。
④ ①に、にんじんを入れて下茹でをします。
にんじんが柔らかくなった頃に、きゅうりを投入して1分位
茹でます。
⑤ ④を火からおろし、流水で冷やし、水気を切ります。
⑥ ⑤とじゃがいもをボウルに合わせ、塩昆布・マヨネーズを
混ぜ合わせて完成です。
塩昆布を入れることで旨味がアップし、カルシウム等のミネラルの補給にもなります✨
ご家庭でもぜひ作ってみてください☺