①キウイ🥝
園庭で収穫したたくさんのキウイ🥝
リンゴと一緒に袋にいれて待つこと数日・・・
柔らかくなったキウイをみんなでいただきました!
一口食べるなり「あまーい!!」「おいしー!!」と大喜びの子どもたち。
おかわりもしてたくさん食べました(^-^)
②レモン🍋
園庭でレモンを収穫しました。
竜田揚げの日に、収穫したレモンを添えて食べました!
③長いも
3歳児クラスの子どもたちが畑で育て、収穫した長いもをすって食べました!
ご飯にかけて食べた“とろろごはん”は好評でした😊
④聖護院大根
2歳児クラスの子どもたちが収穫し、おでんにして食べました。
調味料を加え、いい匂いがしてくると早く食べたくて待ちきれない様子の
子どもたち(^O^)
午後のおやつの時においしくいただきました!